UMIC 20

AMMENDANTE ORGANICO a base di Acidi Umici e Fulvici

Caratteristiche

Umic 20 è un ammendante organico con alta concentrazione di sostanze umiche attive (acidi umici e fulvici) estratti da Leonardite adeguatamente selezionata e trattata.

umic 20 contiene una concentrazione equilibrata tra acidi umici e fulvici che consente l’uso in fertirrigazione, direttamente al terreno o in applicazione fogliare.

Gli acidi fulvici hanno un basso peso molecolare ed sono estremamente bio-attivi, passando rapidamente all’interno delle cellule delle foglie e aumentando la capacità d’assimilazione dei nutrienti.

Gli acidi umici hanno un alto peso molecolare e grazie alla loro capacità complessante e veicolante, garantiscono una maggiore assimilazione degli elementi nutritivi presenti nel suolo e dei fertilizzanti con cui viengono associati.

umic 20 può essere miscelato con altri fertilizzanti N-P-K o micro-elementi.

Composizione

Acidi umici: 10,0 %
Acidi fulvici: 10,0 %
Azoto (N) totale: 1,0 %
Ossido di Potassio (K2O) sol. in acqua: 2,5 %
Carbonio (C) organico totale: 10,0 %

Formulazione: Liquida

Effetti

L’uso di umic 20 nelle fasi vegetative consigliate consente di:

• complessare e veicolare i diversi principi attivi;
• intensificare l’attività fotosintetica;
• migliorare le caratteristiche qualitative e quantitative dei frutti e delle produzioni, migliorandone la consistenza, la serbevolezza, la resistenza alle manipolazioni e al trasporto;
• incrementare l’assorbimento dei nutrienti;
• recuperare il terreno immobilizzando le molecole dei pesticidi e le sostanze tossiche emesse dalle radici delle piante;
• migliorare il tenore di acqua nel terreno aumentando la ritenzione nei terreni sabbiosi e rimuovendo l’eccesso in quelli argillosi.

Dosi e modalità di uso

Via fogliare: Il dosaggio è riferito a circa 1.000 L d’acqua per ha.

Vite, Melo, Pero, Pesco, Ciliegio, Kiwi, Agrumi, Olivo, Susino, ecc:
– alla ripresa vegetativa; fioritura; ingrossamento dei frutti: 150-200 ml/hl. (1,5-2 L/ha); da solo o meglio in associazione con altri concimi N-P-K o micro-elementi.

Pomodoro, Peperone, Melanzana, Fragola, Melone, Cocomero, Zucca, Lattuga, Fagiolo, Cetriolo, Sedano, ecc:
– al trapianto; fioritura; ingrossamento dei frutti: 150-200 ml/hl. (1,5-2 L/ha); da solo o meglio in associazione con altri concimi N-P-K o micro-elementi.

Colture floricole ed ornamentali:
– dal post-trapianto ogni 20-25 gg: 150-200 ml/hl. (1,5-2 L/ha); da solo o meglio in associazione con altri concimi N-P-K o micro-elementi.

In fertirrigazione: Dosaggi da diluire in più interventi.

Intervenire nelle stesse fasi fenologiche sopra riportate, alla dose di: 15-20 L/ha; da solo o meglio in associazione con altri concimi N-P-K o micro-elementi

Avvertenze

È possibile mescolare umic 20 con fertilizzanti N-P-K o micro-elementi ma è controindicato farlo con prodotti rameici e a reazione alcalina.

Le dosi consigliate sono indicative e devono essere aumentate o diminuite in relazione alle caratteristiche della zona e alle esigenze di ogni coltura.

L’alta concentrazione di materia organica può provocare sedimentazione pertanto si raccomanda di agitare bene prima dell’uso.

Confezioni

1 L; 5 L; 25 L

Richiedi informazioni